Заснуть, объятым тишиной

Я погружаюсь в тишину,
В холодный мрак извечной ночи,
Глаза закрыв вновь ухожу,
Отдав покою искру воли.
Рассеян мир и мысль угасла,
Хранитель душ, прими дитя,
Те, кто уходит безвозвратно,
Пусть не тревожат вновь меня.
Заснуть, объятым тишиной,
Смирится с тем, что не исправить,
Облечь свой разум пустотой,
И внутрь себя свой взор направить.
Нет скорби, горя и печали,
Нет счастья, радости, любви,
Все растворяется во мраке,
В великом царстве пустоты.
Здесь нет добра и нету зла,
Здесь нет плохих и нет хороших,
Повсюду свет, но нет тепла,
Лишь отраженье жизней прошлых.
Забыты лица, имена,
Забыта жизнь в своём истоке,
Здесь нет начала, нет конца,
Здесь все по сути своей боги.


Рецензии