Звуки весны
Весны слышны приметы нам:
Пернатых гомон по утрам,
Капель назойливо стучит,
И дворник во дворе ворчит,
Сосульки сбрасывая вниз:
Украшен ими весь карниз.
И рокот радостный машин,
Что можно сбросить зимний сплин.
Крик оголтелый детворы,
Что высыпала во дворы
Под звоны солнечных лучей!
Старушек сплетни у дверей...
Но все же сладостней всего
Коснулась уха моего
Примета таянья снегов -
Жемчужных пенье ручейков.
5.04.10.
Свидетельство о публикации №118032203745