Снаряжение в пути

               
Рюкзак…
Детали  человечьи:
язык –
для совершенья речи;

для обниманья – руки…
глаза, чтоб различать пути,
которыми
не надобно идти –
пути неправды и разлуки.

Душа и сердце –
для любви
с надежным визави,
для слуха уши,
и две ноги,
и даже – нос,
для выхода
из завонявшей глуши.
       
И остальное, что внутри,
и спереди и сзади…
Простите, Бога ради…
Не нужное, сотри!

2018
       
      


Рецензии