Снег падал, ты куда-то брёл...

Снег падал, ты куда-то брёл
и разговор с собою вёл
о времени забытом, старом,
о тех годах, что отцвели –
когда ты думал о любви:
любовь-то мне досталась даром.

И пусть, как золото, блестела,
гремела, как металлолом,
а после птицей улетела,
прощебетав, махнув крылом –
ты не забыл о ней, о том
счастливом времени, что было
отведено тебе тогда,
когда казалось: жизнь открыла
в эдемский сад тебе врата.

Ну а затем – беда, беда!..
Как семена, вдруг взять, рассыпать,
а после сжечь участок, дом...
Так ты решал, что тебе выбрать:
удавку, лезвие... Потом
молился Богу то и дело,
но ничего с собой не сделал.
И обходя теперь ухабы
весенние, к себе в село,
идёт старик сутулый, слабый,
в свой старый дом, где – никого.

2018


Рецензии