Дальневосточный гектар

Очнулась власть аж в двадцать первом веке,
И вспомнила, что есть у нас восток!
"Заботою" о русском человеке
Нашла проблем решения исток.

Откуда на Руси опять смятенье?!
Откель такая страсть, такой почин?!
Ну, кто, скажите, изложил вдруг мненье,
Что нужен всем гектар, а не аршин?!

Нарежут всем гектар, да без соседа?!
Покойникам гектары ни к чему...
Сквозь вечный сон ведут они беседу
Откуда снова горе по уму?!

Цена дальневосточного гектара-
Отсутствие в мозгах извилин всех!
Гляжу я вдаль , и вижу аватара,
Которого гектарный ждёт "успех"!

А сколько душ  за триста лет сгнобили?!
Преступников, смутьянов - за Урал!
Гектаром дружелюбно подсобили,
Начав для всей Рассеюшки аврал.

Какая мысль! Гектар!!! Голов "квадратных"
В Москве, конечно, много, но зачем
Так издеваться над людьми?! Превратных
Нам не хватает больше разных тем?!

Нелепо троллить всех столь безпринципно,
Стремясь опять народ закрепостить!
Но впали люди вновь под чьё-то "гипно"!..
Что ж , скуден ум ... Понять бы... да простить!

Кому жить на Руси привольно, сладко,
Того гектар не сможет заманить!
Тот пьёт шампанское, и шоколадкой
И без гектара сможет закусить.

Анадырь- город был! Сейчас - посёлок...
Вы про Аляску вспомните ещё!
Для русских путь "встречь солнца" очень долог...
Что немцу - смерть, для нас  есть хорошо?!

Полоской узкой от МурмАнска к Сочи
Живёт, пожалуй, точно - полстраны.
А чтобы положение упрочить,
Гектар не нужен! Надобны умы!!!

Инфраструктуру, братцы, не обманешь!
В пыль превращались страны, города...
И ты, гектарный бум, всё ж, в лету канешь!
Какой же бред! Ну, право,господа?!

Не все ещё вы повернули реки?!
Не все сады разбили в мерзлоте?!
«Лапшой» объелась вся страна навеки!!!
Да люди, слава Богу, уж не те.

21.03.17 г.


Рецензии
Константин!!! Вы написали то,о чём все думают...Они на Марсе ещё забыли есть гектары...

Лидия Зимонина   22.03.2018 10:09     Заявить о нарушении