В тумане...
Что там за поворотом?
Иду... Гадаю...
***
Туман спадая,
Накрыл собою землю.
И с небесами
Слилось всё воедино,
Как в день... до сотворенья...
***
Туманом белым
Укрыла осень на ночь
Уставший город,
На время усыпляя
И радости... и горе...
***
Когда в тумане
Безверия бродили,
За нас молились,
Вверх поднимая ветви,
Безгрешные деревья...
***
Порой осенней
Ночной туман подолгу
Стоит над полем,
На утро оставляя
Седой холодный иней...
***
Рассвет сегодня
Совсем не любопытен.
Всё медлит, медлит,
Сквозь пелену тумана,
Взглянуть на эту землю...
***
Склонились травы
Под тяжестью туманов.
По-христиански,
Смиренно принимая
Свою земную долю...
***
Рассвет коснулся
Уже верхушек елей.
Но неохотно
Туман ночь покидает,
Слезинки рос роняя ...
***
Подобно лодке,
Плывущей прихотливо
В речном тумане,
Я проплываю мимо
Всех берегов, что манят...
***
Где лодки той,
Что тихо проплывает
И никакого
Следа не оставляет
В туманной дали пристань?
***
Чем дольше смотришь
Сквозь прошлого туманы,
Тем явственнее
Очертанья берегов,
Что проплывали мимо...
***
Не огорчайся,
Когда туман вечерний
Укроет землю.
И без тропы, как прежде,
Найду в твой дом дорогу...
***
Туман распался,
Над лесом встало солнце,
И дом у пруда
Приблизился и смотрит
Раскрытыми очами ...
***
Неразличимы
Цветы в ночном тумане.
Но тем приятней
Угадывая облик,
Вдыхать их ароматы...
***
Земную тяжесть
Преодолев, в тумане
Парят деревья.
Им крылья подарило
Моё воображенье...
***
Не потеряла
С ушедшими годами
Вкус к этой жизни...
Ах, как же пахнут флоксы
В предутреннем тумане...
***
Перед рассветом
Откровенней Небеса.
И не помеха
Туманная завеса.
Ведь главное... услышать..
***
Осенним утром
Туман никак не может
С землёй расстаться.
Поспешность разрушает
Очарованье встречи...
***
Крылом тумана
Речной накрыло берег.
Ночная птица
Гнездо свила на время ...
Но утра луч коснётся,
Она тотчас исчезнет ...
***
Не может взгляд мой
Проникнуть сквозь завесу
Туманной дали.
И я, расправив крылья,
Лечу в страну фантазий...
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №118032203081
И сквозь туман в свой мир уводит...
Благодарю вас!
Андрей Бальсис 08.11.2022 11:38 Заявить о нарушении
Предощущенье...
Ещё нет формы, звука.
Но поселилось
Уже в душе волненье,
Что не даёт покоя...
Наталья Михрина 08.11.2022 13:58 Заявить о нарушении