Из-за тебя!
Возле дома, у ворот,
Свернувшись калачиком
Спит уставший кот.
Он играл в футбол
И ему забили гол.
А теперь на него
Сердится Мишка:
"Лучше бы со мной
Была собака Тишка.
Из-за тебя я, кот, хоть плачь,
Пропустил в ворота мяч.
Пока я прогонял тебя,
Мне забили три гола!
Ты бы, котик,
Шёл к Николе".
А тот мяукнул:
"Через всё-то поле!"
Мишка глазом не успел моргнуть
И кота ещё раз припугнуть,
А в ворота мяч летит:
Прямо в сетку норовит.
"Эх, не везёт сегодня мне!
Ты бы, кот,
Пошёл домой к себе.
Слышишь, ребята
Смеются надо мной:
Бегут ко мне всей гурьбой".
Тут с работы пришла Мишкина мама
И сказала:
"Расходитесь, ребятки, по домам.
Ужинать и спать пора".
"Вот такая всегда
Получается ерунда:
Кот в ворота забежит,
Туда же и мяч летит.
Из-за тебя я, кот,
Пропустил пять мячей!
А в противоположные ворота
Попробуй гол забей!
Там же нет кота:
Никола один стоит всегда".
Тут мяукнул кот:
"Кто захочет,
Тот всегда забьёт".
"Как тут сыграешь,
Если ты, кот, всегда мешаешь!"
Вскоре разошлись ребятки по домам,
А кот остался там
Лежать возле ворот.
Вот!
Надежда Антошкина
Свидетельство о публикации №118032202704