Жаворонки

А весна рожает,на сносях апрель,

Зимушка качает марту колыбель.

Так раздухарилась,так пургой поет,

Что весну морозом оторопь берет.

 

В пору ей поплакать,да слезу-капель

Вытирает взмахом  снежная метель,

Мечется,кружится,льдом строчит белье,

Но весна не злится, делает свое.

 

Синьку разливает в хмурый небосвод,

Маленькому маю распашонки шьет ,

Жаворонков звонких кличет в облака

Радоваться солнцу скоро,а пока…

 

На деревьях иней,как седой ковыль,

По утрам туманна снеговая пыль,

Скоро, очень скоро Солнышко взойдет,

Теплыми лучами землю подметет..

 


Рецензии