Расстроенный рояль

 

Расстроенный рояль
Фальшивил нотой «ми».
Свою забыв печаль,
Смотрел он за людьми.
Так он не разгадал
Загадку человека:
Как тот  не замечал,
Трещит и  гнется  дека?!
Зачем  чужая роль?
Куда бежать упрямо?
Когда смолкает  «соль»
И «до», словно из ямы.
Немая тишина
Дороже громкой фальши.
Как будто сатана,
Толкает их все дальше.
Потом он  изучал
Свой  черно-белый  почерк
Как будто заскучал,
Но тут пришел настройщик.
Он умолчал  детали: 
У каждого свой трек.
Сложнее всех роялей,
Есть только человек.
Когда душа болит,
То все фальшивят ноты:
Настройщика людей
Нет на земле работы…
 
 


Рецензии