Кресты пустые на Голгофе
сегодня,
как ты трижды отречешься»
от МФ.26.34
Кресты пустые на Голгофе. Пророкам нечего сказать
Не крестным ходом, а свободно толпа идет голосовать
Проходит люди на участок, уж не толпа – единый дух
Столы в торжественном убранстве, а за окном кричит петух
Проходит время. Те же люди. Но настают прозренья дни
И снова в теплый день весенний кричат: «Распни его, распни!»
Своеобразно, в телевизор, передается новый слух:
-Нас, как обычно, обманули - в который раз кричит петух
Все повторяется. И снова- явилась мысль на злобу дня
-Коль сотворишь себе кумира – то отречешься от меня
Едина Троица святая, я верю, но неловко мне
Что на Земле не будет Рая, а власть от Бога на Земле
Но забываются догматы, объединяется народ
Как раньше, где-то в сорок пятом, на площадь Красную идет
И вспоминается былое : царь Грозный и лихие дни
И слышится сквозь сон и грезы – а ну распни его, распни!
Свидетельство о публикации №118032201554