Любите себя любовью других

Если мы видим не мир, а содержимое своего ума,
то мы видим содержимое ума каждого, с кем мы общаемся,
 с кем проводим время.
Значит ли это то, что видя недостатки ума постороннего нашему миру,
мы способны изменить мир этого человека?
Значит ли это то, что изменяя содержимое ума других людей
мы меняем мир вокруг себя?
Если это так просто, - изменить мир, - почему мы не меняем его?
Нам хорошо в собственном мире? Нам не нужны изменения?
Мы тотальные эгоисты и жадины?
Увы, это все похоже на правду.
Жалкий человеческий род жалок жадностью и
нежеланием делиться прекрасным.
Отсюда вывод – библейская мудрость «Возлюби ближнего как самого себя»
– истина непреложная и требующая неукоснительного
ежесекундного соблюдения.
Любите других любя себя.
Любите себя любовью других.
Точка.


Рецензии