ASH

Пепел моих сигарет
Уносится ветром куда-то на юг,
Туда, где меня не то, что бы нет,
Туда, где меня, в общем, не ждут.
А ночи стали короче,
Но теплее едва ли,
То ли весна не хочет помочь нам,
То ли ты колдуешь над ней.
И мне приходится кутаться
В синтепоновый о’творот  куртки,
Нюхать холодный воздух,
Кусать за локти прохожих,
В улицах опротивевших
Путаться,
Пытаться выучить звуки
И ритм твоих шагов,
Дабы не сметь их путать
С шумом дорожных швов.
А солнца все также не видно,
Февраль не отпустит март,
Я весь чернилами вымазан,
Не в новь для истории действие -
А только лишь боль и старь -
Рыдаю над книжною истиной
Навзрыд, как Пастернак.
В режим ожидания пущенный,
Сижу оголтелой весной
На перекрёстке полотен.
Ветер восточный лет так на семь
Задержался.
Но я жду его с головой,
Измотан.
Из сотен
Тысяч дорог я выбрал
Именно этот расход судьбы.
Пепел моих сигарет
Уносится ветром куда-то на юг,
Туда, где меня пока ещё нет,
Туда, где я буду по-прежнему юн.


Рецензии