180. 5

Иногда так хочется петь,
Что сердце тянется вниз, вдребезги,
Но тебе говорят - ‘стой, ты же путаешь
Ми и соль’
И приходится вливать в себя литрами
Алкоголь.
А петь ведь хочется.
Да так, что мурашки бегут до самого
Кончика носа,
А руки не знают, куда же спрятать
Себя.
Но тебя убедительно просят
Не разевать богохульного
Рта.
И я молчу.
Я пою не вслух, а внемь.
И услышать меня - значит быть со мной
На одной волне.
Значит быть таким же поехавшим
На медикаментозном лечении,
От которого дохнут не только
Лошади,
Но прочие млекопитающие.
Я- особое радио,
Поймав однажды,
Ты либо отмахнешься с явной досадой,
Либо залипнешь так крепко,
Что не придётся просить и дважды -
‘Главное, не переключай’,
Боясь потерять заветную станцию -
Одинвосемьнульточкапять.
Вздрогнувшим касанием рук
Поправить громкость -
Нечаянно мизинец колыхнул рыле,
И звук соскользнул в пропасть
Помех и белого шума.
Блять!
Но есть шанс, снова настроиться на
Одинвосемьнульточкапять,
Будучи в усмерть пьяным
И с верой в светлое прошлое.


Рецензии