Памяти Владимира Высоцкого

Его пытались замолчать...
         Но, как набатный колокол,
Он раздавался по России —
                повсеместно!
Тишина была разорвана!
                Расколота —
Его голосом —
             в разливе его песен!
Не давали, чтоб дозрел...
                Да зря старалися!
Не хотели, чтобы спел...
                Да все напрасно!
И — что голос все ж имел —
                убеждалися
В пер-р-реливе согласных
                звенящем! 

Строки песен его —
                кровью питаны!
Чтоб — прочней
              западали в память!
Жаль, не все —
               что хотел —
                написаны,
Как другие,
            чтоб — нам оставить!

Ну, а что написал — услышаны!
И — подхвачены!
            И — не раз уже спеты,
Изливаясь - нашими душами -
В не написанные
               и в еще не спетые!


Рецензии