Тучка

Над полем тучка проплывала
А поле высохло вконец
И поле тучке жалко стало
И слезы потекли с небес.

Душевным было сожаленье
Наверно в тучке есть душа
Хоть то – моя, лишь, точка зрения
Но всежь, она так хороша!

Коль сожаление – душевно
Оно – спасенье бытия
В нем есть добро, оно не гневно
Оно спасает, знаю я!

И поле вмиг зазеленело
И тучкой было спасено
Такое вот случилось дело
Так повелось давным – давно.

Как часто нужно нам участье
Со стороны других людей
Оно спасает, дарит счастье
Оно на Свете всех сильней!


Рецензии