Ветер
Ветер
1
Сегодня порывистый ветер, Как резвый и радостный сеттер,
Куда-то спешит по проспекту
И носится по проводам.
И ветер ругают, но, всё-же,
Его это мало тревожит,
Он в спины толкает прохожих
И портит прически у дам.
От гари и выхлопов горек
Свистит и смеется до колик,
Вливается в маленький дворик,
Где птицы поют в тишине,
И где на скамейке у клена
Студентка с улыбкой мадонны
Читает стихи со смартфона
О ласковой теплой весне.
Ветер не знает хороших манер,
Ветер врывается в солнечный сквер,
Ветер танцует и шепчется с юной листвой
сирени,
Пылью сбивает гламурность с витрин...
Ветер, наверное, может один
быть беззаботным,
Свободным от слов и сомнений.
2
Сидит на скамейке девчонка,
А ветер поправил ей челку,
Весенних цветов ароматы
Принес под прохладным плащом.
И к ветру она повернулась,
И ветру она улыбнулась,
А после, как солнце за тучей,
Исчезла в подъезде своем.
И ветер притих возле дома
В восторге от новой знакомой,
Лишь только вздохнул невесомо,
Да ветку у клена пригнул.
Себе самому он дивится...
Но снова ему не сидится,
Погладил он перья у птицы
И бабочку нежно спугнул.
Ветер не знает хороших манер,
Ветер врывается в солнечный сквер,
Ветер на улице и в головах,
Ветер с ног сбивает.
Мчаться навстречу потоку машин
Может беспечно лишь ветер один,
Но даже ветер свободным, порой, не бывает.
Свидетельство о публикации №118032211654