Белый бред. Пустота

Мягким снегом присыпан обманчиво лед;
Странной музыкой неба пропел в вышине самолет.
Робкой синицей над детской площадкой ветер звенит
Да за забором, что справа, чья-то собака сопит.

Нечего делать. Любуюсь замерзшей водой
Старого пруда, который заснул до тепла.
Только береза шевелит ветвью седой.
Тень тишины снежным платом нА день легла.

Рябью по воздуху гул далеких машин
Мелкою вдруг пробегает, как рябь по воде,
Забеспокоив, взмутив на миг лишь один
Серые хлопья кустов в лесной бороде.

Следую далее, узкой забитой дорожкой.
Думаю и ни о чем. О погоде, быть может, немножко.
Может о чем-то далеком и близком.
Тень тишины пробегает незримою кошкой.

Я уж давно не строю воздушные замки
И не мечтаю. Всего лишь куда-то бреду.
Порою бегу. Не ломаю более рамки.
Я в пустоте. И с собой, и с Природой.
В белом тихом Бреду.

02.2013


Рецензии