Соловей-задира
Рассыпая золотом осколки.
Вечер подбирает в туесок
Тростника курчавые метёлки.
Льёт закат вишневое вино
На лазурный полог небосвода.
Золотом пшеничное руно…
Ветер изнемог: ура, свобода!
И, с размаху юркнув под навес,
В уголочке томно приютился.
Ночь ступает…ведра вперевес,
Месяц серебристый народился.
Ах, как скоро близится рассвет!
Лето щеголяет в мини-юбке.
Соловей-задира шлёт привет
Белокрылой ласковой голубке.
Свидетельство о публикации №118032211155