Зиме вослед...

Зиме вослед
Дворники рушат снег.

А он не требует атак-
Сойдёт  и так.
Ему авралы нипочем,
Уйдет он сам, своим путём.
Ручьём пронзённый побежит,
Дорогу всю загромоздит,
По отходящим холодам,
Навстречу солнечным лучам.

Не хочет белое носить,
Он чёрный цвет боготворит.
Он исчезает словно дым 
Вокруг чернеющих  махин,
Он испарился рядом с малым,
С ольховой шишкой ,
Хвоей старой,
С упавшим семечком отплыл.

Он наглотался теплоты,
И  тихо тает от весны.


Рецензии