подсолнух

Нежно солнце ласкает поля,
Пробуждает травинки заря.
Верный спутник царевич полей,
он проснулся всех раньше, быстрей
и спешит он за солнцем успеть,
все головки в лучах обогреть.
Развернув лепестки на восток
с солнцем в танце закружит цветок.
Хоть не долог подсолнуха цвет
нам семян он подарит пакет.


Рецензии