Про войну
И на небе звезда загорелась вдали.
И свинцовые тучи всю долину закрыли,
То свинцовые тучи, тучи грозной войны!
Серым утром пожары запылали в долине,
От пожаров в деревню ветер дым приносил.
Девятнадцать мальчишек добровольцами были,
С ними вместе парнишка на войну уходил.
Уходил он далёко, уходил воевать,
Говорил своей маме: «Не грусти, моя мать.
Я вернусь, моя мама, моя милая мама,
Я иду не на долго, не грусти, моя мать».
Вот прошёл уже год. Мать всё верит и ждёт,
Но пришла по весне похоронка одна…
И теперь на горе высоко серый камень стоит,
А под серым камнём вечно спят двадцать смелых ребят.
Над могилой шумят молодые берёзы,
А весёлых ребят погубила война.
Поливают берёзы материнские слёзы,
И в сиреневый вечер ярко светит луна.
Над рекою поплыл сиреневый вечер,
И на небе звезда загорелась вдали.
И свинцовые тучи всю долину закрыли,
То свинцовые тучи, тучи прошлой войны,
Тучи прошлой войны…-3р
(г.Майкоп 1973)
(фото из инета)
Свидетельство о публикации №118032210451