Лестница. Глядя на инсталяцию Лестница памяти

Лестница в небо. Лестница к звёздам.
В мир вековечный, где всё не по росту.
     Где исчезают мгновенья и сроки,
     Светлый и тёмный, близкий, далёкий.
С каждой ступенью, с каждым мгновеньем
Веришь, что ближе к границе свершений.
     Там всё должно проясниться наверно:
     Что постоянно, что переменно;
Было ль начало и есть ли конец;
Люди - неужто творенья венец;
     Кто мы, откуда; вернёмся ли снова;
     Что там за гранью - счастливой, суровой?
Лестница в небо. Лестница к звёздам.
Ох, те ступени страстным вопросом.
     Чёрные дыры, квазары, фотоны,
     Песни частиц - мир Фаэтона.
Взрывы сверхновых. Муки коллапса.
Коловращенье. Космоса пляска.
     Пыли межзвёздной глухие скопленья:
     То ль тишина, то ль обновленье.
Тёмной энергии с тёмной материей
Смертная схватка - Вселенной мистерия.
     В бледно-дневное иль звёздно-ночное
     Небо смотрю я разной порою.
Вечною тайной его содержанье
В непреходящих дерзаньях познанья.

        2012


Рецензии
Моё восхищение!!! Браво!!!

Ольга Антонова 6   29.03.2018 01:46     Заявить о нарушении
Не удивляюсь оценке. Просто вы такая.

Владимир Востриков 2   29.03.2018 15:14   Заявить о нарушении