Журавль и синица

Решили как-то вместе жить
Журавль и синица.
И между ними спор зашёл,
Где надобно гнездиться.
«В болоте между камышей
Гнездо построить надо,
Там много для гнездовья мха,
Свобода и прохлада.
Там вдоволь ягод и травы,
Там есть чем поживиться,
Лягушек можно наловить»
Внушал журавль синице.
Синица говорит в ответ
«Мне до лягушек дела нет,
Потом в болоте сырость.
И чем кормить своих птенцов,
Скажите мне на милость.
Я посадить птенцов на эту,
На безчервячную диету,
Прости дружище, не готова,
Ведь это глупость, право слово.
Гнездо на дереве построю.
Еды там много под корою,
И для птенцов всегда готов
Обед из жирных червяков.
И на закуску мелких мошек
Под облаками много тоже.
 Кормить мы сытно будем деток,
И для гнезда там много веток.»
 
Так спорили они, рядили,
Про всё на свете позабыли,
И вдруг опомнились, когда
Уж наставали холода.
Что журавлю, лишь рассвело
Журавль поднялся на крыло,
Таков уж был его удел,
На юг со стаей улетел.
Ну а синица, вот беда,
Увы, осталась без гнезда.

Ужиться никогда не смогут
Журавль с синицею никак.
Журавль в болоте пищу ищет,
Синица ищет в облаках.


Рецензии
Очень понравилась ваша басня !!!
Всё, как и у людей ...
Мужчине проще - "взмахнул крылом"
и на юга , а женщине растить "птенцов",
таков её удел ..
С уважением и благодарностью , Екатерина.

Екатерина Васюнина   23.03.2018 11:18     Заявить о нарушении
вы правы, Екатерина, мужчина женщину редко понимает

Олег)

Олег Евгеньевич Сметанин   21.04.2018 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.