Что-то физики в загоне...
Экспериментируя в свое время с умирающими животными, ученые из Медицинской школы Университета штата Мичиган (University of Michigan Medical School) следили за тем, что с ними происходит с помощью приборов, одновременно снимающих электрокардиограммы и электроэнцефалограммы. Тем самым регистрировали, что творится в мозгах и сердцах.
Оказалось: когда сердцебиение катастрофически замедлялось, электрические волные, исходящие из мозга, точно синхронизировались с пульсом. И словно бы “подзаводили” останавливающееся сердце.
Ланс Беккер (Lance Becker), реаниматолог из Пенсильванского Университета (University of Pennsylvania in Philadelphia) тогда предположил: и с людьми происходит то же самое. Всплески электрической активности свидетельствует об отчаянных попытках их мозгов восстановить работу сердец. Иной раз такие чудеса случаются — не до конца умершие оживают, приходя в сознание. А предсмертные видения — это побочные явления.
По мнению ученого, всплески электрической активности сигнализируют о том, что нейроны лишь на время прекратили работу, но еще не «сломались» окончательно и бесповоротно. А стало быть, их еще можно «вернуть с того света».
К аналогичным выводам пришли сейчас и немцы с американцами, которые увидели, что сознание не исчезает сразу после остановки сердца. Они уверяют, что процесс деполяризации обратим. И если восстановить снабжение клеток кислородом, то и нейроны будут спасены. Вместе с сознанием.
https://www.nsk.kp.ru/daily/26804.5/3840088/
Статья рассматривает различные варианты происходящего.
А что если мозг работает как дефибриллятор - прибор для запуска остановившегося сердца, но не искусственный, а врожденный.
При этом тело человека смертно без исключений. О чем говорил еще Иисус.
Получается мозг ведет себя нелогично! Он пытается вопреки законам биологии запустить сердце. Иногда, заметим, ему это удается (похоже этот момент и описывают, когда говорят, что Туда пациентов не пустили). Чаще трепыхания рыбки на берегу - бессмысленны: некому поднять и бросить её обратно в Реку. Помните, что спасенные людьми киты никогда не выбрасываются на берег повторно.
Что за сила и программа пытается вернуть человека к жизни?
Свидетельство о публикации №118032109766