Сонет 810

Наполнив жизнь соблазном ярких дней ,
наполнив душу пламенем страстей ,
Бог отреченья требует : вот чаша  -
она полна  -  нагни и не пролей .

(О.Хайям)



Уж не за то ли небеса,порой,вменяют
Нам отречение от жизненных утех,
Что тот,кто ими не пренебрегает.
Обязан наполнять всё время мех

С вином до края,от которого немного,
Коль поднесли ему,неопытный отпил ?
И загоняется,увы,в тупик дорога,
Которой он всю жизнь боготворил ...

А для чего то делается Богом ?
Наверно,для того,чтоб каждый знал:
Что чем бы ни прельщала нас дорога,
Но и на ней,порой,случается обвал.

Но коли так,то,коль случится мне приникнуть,
То выпью столько,чтоб за что мне было сникнуть !


21.03.2018


Рецензии