Зверь
Стучусь в неё – меня не слышат …
Сидит за этой дверью зверь,
Рычит и озлоблённо дышит …
Душа зажатая в тиски.
А голос разума всё тише.
Она оглохла не с тоски
И стука в дверь не слышит …
Когда-то зверь свободным был.
Царил, как ветер в поле.
Оков с цепями не любил,
Душой парил на воле …
Вилял хвостом, лоснилась шерсть.
Имел хороший ужин.
Копил достоинство и честь.
Не искушал подружек.
Случилось так, что зверь пропал.
Пошёл, да потерялся.
Какой-то бес в ребро попал,
И до сих пор остался.
Теперь, привязанный к цепи,
Лишь для добычи нужен...
Любви к свободе вопреки
Другой хозяйке служит.
Разбиты руки до крови,
А сердцу горько, больно.
Оно сочувственно скорбит.
И жертвует собою.
Пойду, обзаведусь ключом.
Открою дверь. – Я знаю,
что зверя выпущу и он -
Меня же растерзает …
Свидетельство о публикации №118032108980
Мол: "Человек есть зверь разумный:
В душе его есть рай и ад,
И зверь - иль нежный, иль бездумный".
Когда преобладает рай,
Душой сияет благородной;
Когда ж наполнен через край
Ужасно-мрачной преисподней,
То зверь выходит на свободу,
Творя всё,
что противно Богу.
Скажу: разумный зверь - ей-ей! -
Свирепей в мире всех зверей!
Владимир Мироненко 12.04.2018 09:26 Заявить о нарушении