Сегодня ночью поднялась вода

Сегодня ночью поднялась вода.
Измучившись грозой, звенели окна.
От сна тревожного болела голова,
А в комнате казалось мокро.

И, кутаясь плотнее в простыню,
Как будто и сюда войдёт ненастье,
Хотелось просто запалить свечу
И в чьей-то участи принять участье.

А маленькие розы на столе,
Теряя листья, ничего не знали.
Их тоненькой и розовой душе
И сострадание чуждо и печали.


Рецензии