Бретелька

Ночь плюнула чернилами на город
И смотрит узкоглазо свысока,
Как строем фонари шагают в гору,
Румяня тротуарные бока,
Как медленно плывёт большой автобус,
В котором спит уставший пассажир,
Забывший протереть от грязи обувь,
О тряпочку, которая лежит
В подъезде у двери одной квартиры,
Где плавает кофейный аромат,
И где халат, видавший много стирок,
На ком-то до дивана прохромал,
С которого в окошко смотрят очи,
На месяц, дополнявший свет свечей.
И не страшны чернила тёмной ночи
Надорванной бретельке на плече...


Рецензии