Одной маленькой акуле

Зачем противиться природе,
Когда в душе цветёт весна ?
Не лучше ль в рай, назло погоде
Пока в аду кипит смола?

Ведь солнце неспроста теряет
Между сердец слепящий блиц,
Там, в царстве мёртвых не бывает
Влюблённых, загорелых лиц.

Зачем же ждать, любовь как кофе,
Пока горячий, сладок вкус,
А наш кипит в стеклянном штофе -
Гиены огненный укус.

И раскрывается от зноя
Гнетущий веер бытия,
Где раны плавятся от гноя,
А вместе с ними ты и я.

Ефим Грубый.


Рецензии