Ради света
Глаз в просвет блеснул лучом,
Осветив на время душу.
Море было не при чем,
На ночь, оставляя сушу.
День наверх ушел с земли:
Стало тихо, стало скучно.
Звезды стыли на мели,
Чтоб сгореть благополучно.
Море вдалеке росло,
Наливаясь синим цветом,
Да своих жильцов пасло,
Чтоб доплыли до рассвета.
Временный, невечный мрак
Постепенно растворится,
И забрезжит свет в волнах,
И на небе разгорится.
Ради света все живет,
Наслаждаясь этой верой.
Солнце каждый день встает,
Чтобы мир спасти от скверны!
Свидетельство о публикации №118032108621