Именная азбука

Алла солнце рисовала.
Желтой краски было мало.
Каждый лучик новой краски.
Вот и солнышко из сказки.

Борис с горы катался
На санках и смеялся.
Сани мчались с ветерком.
Боре холод нипочем.

Вова папе помогал.
И пилил он, и строгал.
Маме сделали скамейку.
Починили грабли, лейку.

Галя шила кукле платье.
То любимое занятие.
Сарафаны есть и юбки,
Брюки, кофточки и шубки.

Дима над задачкой бился.
В школе хорошо учился.
Мог любой пример решить.
Все хотели с ним дружить.

Егор много раз подряд
Собирал в поход отряд.
Под гитару песни пели.
Жгли костер, картошку ели.

Елкой девочку назвали
Почему ей не сказали.
Нет колючек у девчушки.
Ей нужны одни игрушки.

Женя чипсы обожал.
Постоянно их жевал.
У лица весьма заметно
Увеличился овал.

Зоя злилась на сестричку.
Отрастила та косичку.
Женя же носила стрижку,
И похожа на мальчишку.

Ира розы поливала.
Из ручья воду таскала.
Скоро розы расцветут.
Бабочек, пчел привлекут.

Катя вымыла посуду.
Чистота была повсюду.
Нужно маме помогать.
Должна мама отдыхать.

Лена села за рояль.
Очень мне соседей жаль.
Чтобы хорошо играть,
Нужно точно ноты знать.

Миша любит полежать.
Обожает он кровать.
Он ленивый вырос очень.
Он лежит с утра до ночи.

Нюша молча ела грушу.
Сон бабушки не нарушу.
Угощу, когда проснется
И она мне улыбнется.

Олег с мячиком играл.
Его по двору гонял.
Футболистом быть мечтает.
Мало кто об этом знает.

Петя очень любит море.
Парус белый на просторе.
Моряком он хочет быть.
В края дальние уплыть.

Роман хочет быть танкистом.
Чтобы мчать на танке быстром.
Буду танком управлять
И народ свой защищать.

Света хочет врачом стать.
От болезней всех спасать.
Чтобы взрослые и дети
Не болели на планете.

Таня будет всех учить.
В школу каждый день ходить.
Быть учителем призванье.
Отдавать любовь и знанья.

Ульяна станет продавать.
Продуктами людей снабжать.
Будет всех встречать улыбкой.
И улыбкой провожать.

Федор будет инженером.
Для друзей своих примером.
Чтобы строились дома.
Не на год, а навсегда.

Харитон спортсменом будет.
Не одну медаль добудет.
Знает, нужно побеждать.
Никогда не отступать.

Цезарем назвали брата.
Это мама виновата.
Полководец, император.
И любимец, и оратор.

Чинара так зовут подругу.
С лошадкой бегает по кругу.
Хочет наездницею стать.
В ней есть, и выправка, и стать.

Шура будет агрономом.
На полях села за домом
Будет овощи сажать.
Сеять хлеб и убирать.

Щука прозвище соседки.
Раздражают ее детки.
Из окна на всех глядит.
У нее сердитый вид.

Твердый знак и мягкий знак.
Да, без них нельзя никак.
Чтобы грамотно писать,
Правила все нужно знать.

Эдик так влюблен в машины,
В карбюраторы и шины.
Будет он водителем.
В гонках победителем.

Юра в классе крепче всех.
Будет ждать его успех.
Есть и скорость, и сноровка.
Закаляет тренировка.

Яна плачет постоянно,
Что царевна Несмеяна.
Хватит плакать, улыбайся.
И с подружками общайся.
21.03.2018


Рецензии