Молчание

Молчание
Инна Павлова Линнпави

Молчание – оно так стоит дорого.
Оно хранит в себе спокойствие души.
Оно на вес уже дороже золота.
Так, знаешь что? Злословить не спеши!

Чтоб жизнь свою прожить достойно,
Подумай хорошо, потом произнесёшь.
И говори без крика и спокойно,
Так не кого-то – сам себя спасёшь!

И как, скажи, скатились мы до крика?
Ведь от него не избежать беды.
Со стороны смотреть на это дико,
Нас разрывает из-за всякой ерунды.

Зачем орать и просто нервы тратить,
Ведь их не восстановишь, и потом
Попробуй со своим здоровьем сладить,
Внутри всё , как облито кипятком.

На самом деле, просто всё довольно,
До десяти считай тихонько ты.
А если чешется язык и больно,
Так выпей, наконец, стакан воды!

За разговорами, куда нас не заносит…
Гораздо лучше, нам пора понять.
Хранить молчание, пока тебя не спросят,
Чем говорить, пока попросят замолчать!
12.12.2017


Рецензии