Письмо брату

Ребятам, прошедшим Чечню……

Брат, пишу я тебе на прощанье.
В привокзальной, людской толчее.
Уезжаю я вновь на свиданье.
С черной смертью в далекой Чечне.

Где в ущелье, близ быстрой речушки.
В этих проклятых Богом горах.
Мой дружок у подбитой ,,вертушки”.
Умирал у меня на руках!

Сам я был, в том бою, дважды ранен.
Мне ребята кричали:,,Держись!”
Знал, что ими - не буду оставлен.
И сильнее цеплялся за жизнь.

А потом – медсанбат, лазареты…
Да из дома друга письмо.
В нем ему все прислали приветы.
И что ждут его в отпуск давно.

Мне его передали с комбатом.
Он приехал нас всех навестить.
Вмиг замолкли в палате ребята.
Эх! Да, что там теперь говорить!

Как приехать домой, брат – не знаю?
Что сказать друга детям, жене?
Будто рядом я с ним, умираю.
До сих пор – все так живо во мне!

И в глаза его матери старой.
Еще раз заглянуть бы – не смог.
Когда вспомню, как она мне шептала.
,,Ты его береги там, сынок!”

Я поклялся, вернуться обратно.
И за сына её – отомстить.
Брат, прошу – не пойми все превратно.
Ты,надеюсь,сумеешь простить?

Брат! Прости и пойми, что иначе.
Ты и сам поступить бы не смог.
И все ж хочется верить в удачу.
Что вернусь я в родной городок!

На блокпост свой, приеду под вечер.
Но не всех здесь увижу ребят.
С кем держались тогда, на рассвете.
С кем сейчас был бы выпить я рад!

Но, оставлю все чувства для сцены.
,,Здесь они – не нужны!”- прав комбат.
Ну держитесь, отродья гиены,
Все расскажет вам мой автомат!


Рецензии