Светлана
В сиянии морского солнца,
В глубинах дивного колодца
В гармонии и красоте.
Свет тонкий таял в розовых кудрях
Распавшись под величественной тьмою
Блистающая дева под фатою,
Жемчужная, в коралловых перстнях.
Ты опускалась в эту бездну плавно,
В прозрачных белых юбках, как медуза
Из свадебного шелка блуза
Надулась легким шариком забавно,
И скрылась под наглаженной водой,
Чудесно, но, увы, необратимо,
Укрытая ладонями Гольфстрима,
Жестоко сокрушенная судьбой.
Там голос твой, что в песни заплетен,
Искала я, молясь, у океана,
Лишь имя твое теплое, Светлана,
Позволил мне услышать Посейдон.
Свидетельство о публикации №118032107748