Колючие строки...

Колючих строк сегодня не пишу.
Но истина жемчужиной искрится,
Я человека с фонарем ищу,
Сердца людей - пустынная страница.

Я звездам оставляю небеса.
Хотя душа моя в плену у звезд.
Но помню как случались чудеса,
Со звездами общалась я до слез.

Мне предстоит еще пройти тропой,
Сквозь сумрак до лазурных берегов.
Веду я под уздою золотой
Мечты свои, как резвых скакунов.

Орлам – высоты.  Прах земной червям.
Бесстрашным – космос, норочки - кротам.

Покинув мир свой – остров золотой.
Сижу одна во мраке, взаперти.
Заштопав губы серою дратвой,
Чтоб слов колючих не произнести.

Тесней могилы стены немоты
Кругом запреты. Волен лишь разбой.
Разбиты свечи, сорваны цветы,
Не снится и покойникам покой.

Сплошная рана – стонущий народ,
Страданья заглушает рёв ослов.
Не хочет слышать очумевший сброд
Целебных истин этих жгучих слов.


Рецензии