Я ждала...

Напои бальзамом из зрачков.
По пути любви, издалека
Долго шла я – сорок сороков,
Не коснувшись влаги родника.

Жгли лучи и бил меня озноб.
Простирался зной без берегов.
Я случайных избегала троп.
Не пила воды солончаков.

Милый мой, цветет в твоих садах
Аленький бутон моей любви.
Не дари его ты второпях
Баловнице ветреной судьбы.

На пути познала голод я
Посреди обилия еды.
Я терпела ночь небытия,
Зная про счастливые сады.

Шла я, не завидуя другим,
И судьбы не жаждала иной.
Равнодушна к звездам золотым,
Лишь душой беседуя с луной.

Как цунами остужала кровь
Волны одиночества во мгле.
Я в душе лелеяла любовь,
Странницей бродила по земле.

Я ждала сквозь времени полет
В небосклоне пасмурной судьбы.
Знала я, что радостно взойдет
Во мраке новолуние любви.


Рецензии
Красиво.понравилось.

Иса Сулейманов   30.08.2024 11:11     Заявить о нарушении