Сынок

Среди крестов погоста
Фигурки силуэт:
Пришла к сыночку в гости,
А сыну – двадцать лет.
Листочки облетают
И дождик моросит,
Но мальчик мой не знает –
В земле сырой он спит.
И капают слезинки
С листочков и из глаз...
Каракульки – картинки
Принес он в первый класс.
Крючочки, запятые,
Старательно писал.
Глазенки голубые
У звездочек забрал.
И мамины ладони
В кудряшках русых волн
Как лодочки утонут,
Разбрызгав жёлтый лён.
В гнилой, сырой канаве,
Валялся труп его,
А мамочка не знала
О сыне ничего.
И брызги голубые
Злой ворон исклевал,
А волосы льняные
Голодный пес лизал.
В часовенке погоста
Отплакала свеча…
Бросала землю горстью
На гроб сынков Чечня.










































Рецензии
Сильно!

С теплом Елена

Елена Микеленене-Корнилова   02.06.2018 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Никдроздов   08.06.2018 11:23   Заявить о нарушении