О сколько их избранников от Бога
Стихом воспели Русь самозабвенно,
Прошли дорогами судьбы жестокой,
Но помнить будем всех и поимённо.
Со школьных лет познали мы поэтов,
Читая стих и сказки, отдыхали,
Узнали Мир Поэзии в куплетах,
Про жизнь свою нам всю пересказали.
То Пушкин, Лермантов, Крылов и Тютчев,
Есенин, Бунин, Байрон и Некрасов,
Их было сотни в лирике певучей,
Роднил Парнас, Мир созданный Пегасом.
Без них была пустыня бы в округе,
Без них и жизнь потухла бы наверно,
Вы их стихи читайте на досуге,
Поэзия жива, она нетленна.
Свидетельство о публикации №118032100661