Новая Земля
Гранита глыб, провисших между ними.
Где гостем частым, холода,
Гостили с ветром, да стихиями другими.
Изогнут,- неуклюжею дугой,
Волной, гранитный берег вымыт.
На холст художника,- рукой,
Ложатся сопки нелюдимы.
Спала так долго,- Новая Земля,
Ждала людей, чтоб дань отдать земную.
Между морей легла,- деля,
Даль Арктики и жизнь людей другую.
Склонится солнце,- всё тепло излив,
Не растопив снегов торосы.
Пьянящий,- зазывающий мотив,
На лежбищах моржей, многоголосы...
Забытый богом,- райский уголок,
В минуты дуновенья бриза.
Он манит, как живой воды глоток,
Художника,- создателя эскиза.
Свидетельство о публикации №118032100066