Чистый лист
Как первый снег он чист и бел.
А если он не примет мои строки
И спросит, как его коснуться я посмел?
Иль покраснеет от стыда за стиль и мысли,
Иль за слова,что из души выходят,
Иль за ошибки в написаньи этих слов,
Что всё же иногда, да происходит.
Он терпелив, мой верный белый друг,
Он стерпит всё, что напишу на нём.
Он ждёт, когда же вдохновение придёт,
Быть может ночью или светлым днём.
И распластавшись предо мною на столе,
Он моей власти весь готов отдаться,
Чтоб я в стихи на нём все мысли превращал,
Писал, зачёркивал, к истокам возвращался.
Как весь он трепетно дрожит,
Когда его держу в руках своих,
Как в ожиданьи осторожно замирает,
Когда читать заканчиваю стих.
Передо мною лист тетрадный,
Как первый снег, он чист и бел.
Мой милый друг, я обещаю постараться,
Чтоб я со временем тебе не надоел.
21.03.2018 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №118032106558