Королевство слепых
От поднятой пыли.
А глаза у нас голубые,
Наши очи как небо были,
Чисты, светлы, и глубоки
Как кристальные родники
Что питают покой реки.
Почему мы слепые - братья?
Почему ходим в рваном платье?
Потому, что смотреть наружу
Ни к чему, на седую стужу.
Потому, что сквозь дождь и ветер,
Мы бредем в лучший край на свете!
И пусть край этот только грёза,
О нас греет среди мороза!
Пусть наш взгляд обращен вовнутрь,
А уста шепчут шлоки сутр,
Мы счастливее тех кто зрячи -
Мы глаза никогда не прячем!
Мы бредем, держась друг за друга,
Пусть по кругу. Да хоть по кругу!
Мы идем за ним, одноглазым,
И мы ценим его рассказы,
Потому, что один кто-то,
Должен нас провести по болотам,
Должен нам показать броды,
Под ветвей привести своды,
И костер нам разжечь яркий -
Лучше нет на земле подарка!
Ну а то, что ваш мир, внешний,
Он жесток, он коварен, грешен,
Мы и так завсегда знали,
Удивимся теперь едва ли.
Может быть не поймешь, зрячий,
Этот мир видим мы иначе,
Изнутри на него смотрим,
Оттого мы с тобой спорим.
И наш старый король тоже
Быть с тобой и со мной может,
В мире нашем где свет и радость,
И в твоем - где тоска и гадость.
Так пойдем по дороге вместе,
Ты увидишь - наш мир чудесен.
Он ответил - лишь только мудрый,
Может новое встретить утро,
От всего отрешенный может,
Разорвать цепь и уничтожить
Предначертанное судьбой.
Я пошел бы, мой друг, с тобой,
Но я связан невидимой узой,
И ее нет на свете прочней,
Потому со своим грузом
По тропе я иду своей.
Свидетельство о публикации №118032106473