Пётр Добрынин

Пётр Добрынин - каменный блок
И голова на пустом постаменте.
Профиль порывистый, кепка на лоб.
Рвётся сказать о текущем моменте.

Жаждал счастья для всех, но погиб,
Скошенный, может, таким же упрямым,
В камне, названиях заслужив
Память от тех, кто шёл с ним рядом.

Счастья не вышло. Наверно, не прав
Пётр Добрынин был в деле этом.
Идеологии жёсткий нрав
Родине, людям - печальным билетом.

Сладкие грёзы - мечтателей сны.
Странной явью ты, мостик шаткий.
Мы ж терпеливо грузили дни
Строя нашего с мифом плакатным.

Сколько же бед над страной вороньём.
Многих из них не было б вовсе,
Если б тогда не его одного,
Но и тех, рядом, скосила осень.

Пётр Добрынин - свёрнутый стяг -
Ты наклонился вперёд, к народу,
И не доволен, что вышло так.
Ваше дело - пустая порода.

       2009


Рецензии