Выйду на станции Воробьиная...
Старый вокзальчик, накрытый чириканьем.
Пыльный перрон вдоль России срединной.
Ритмы вагоны считают на стыках.
Предупреждает вокзальное радио
об отправлении и о прибытии.
Ягод кулёк и, обжаренных загодя
семечек, я покупаю у жителей.
Мелом перрон расчертила и прыгая,
в "классы" играет девчушка с веснушками...
Вот и гудок. Отъезжаем. С чириканьем
стая сердито взлетает и кружится.
И позади остаются старушки,
ягод корзинки и вкусные семечки,
мир с воробьиной сердитою тучкой,
и станционной полуденной ленью.
Там, вперемежку с торговлей и сплетнями,
жизни мелькание переживают,
вяжут мечтанья воздушными петлями,
будние хлопоты просто вплетая.
Мимо вагона плывёт декорация,
словно страница зачитанной книги
с многозначительной иллюстрацией,
лишь обозначившей робко интригу.
В окнах мелькая, живут деревеньки,
В фермах мостов блеск воды и прохлада.
В этих, Россию связующих звеньях,
силу свою обретает громада.
Ясное слово накопленной мудрости
держит в своих родниках вся Россия.
В помыслах чистых и поступи муромцев
правды её вдохновенная сила.
2011
Свидетельство о публикации №118032100605