Из далёкого прошлого
беспечно прожитые дни.
Для нас - лишь вечная разлука.
Храни же, небо, нас, храни!
За эту нежную усталость
терпеньем каждый заплатил,
но в жизни многое осталось,
что выше человечьих сил
Их страшно до конца измерить,
чтоб содрогнуться на краю
и в сердце верное поверить,
и в жизнь упрямую свою.
А под глазами лягут тени,
и взгляду внятен будет взгляд...
Зачем все наши обретенья
так много требуют утрат?
И наша смертная порука
сиротству верному сродни.
Осталась вечная разлука.
Храни же, небо, нас, храни!
* * *
Твой для меня далёкий день рожденья -
о, наважденье Божьего числа! -
мне он любви на землю снисхожденье,
когда ты в пору для любви вошла.
Вошла с любовью и ушла с любовью,
оставленною в сердце у меня.
Я эту тяжесть не донёс воловью
опять на небо, бубенцом звеня.
Не позвоню взахлёб по телефону
в твой день рожденья, призрачный совсем.
Дни о тебе спустились вниз по склону,
и опустело небо номер семь.
За снами, за горами, за лесами
ты ждёшь гостей в свой месяц и число...
Мы не сольёмся даже голосами -
их долгим эхом порознь разнесло.
Свидетельство о публикации №118032106035
Давно я не забегала. Но всегда помню, всегда люблю.
И читаю вот. И молчу.
Людмила Свирская 23.03.2018 12:05 Заявить о нарушении
Примите тепло моего сердца,
Нина.
Виктор Гаврилин 23.03.2018 12:53 Заявить о нарушении