Зимнее равноденствие
март –
это что за число?
День весеннего равноденствия!..
В этот год снегу много повсюду мело,
И отсюда такое следствие:
Март в последней декаде –
тепла не видать,
И ночами пока что морозы.
Сколько ж мы ещё яркой весны будем ждать?!..
Да…,
не скоро заплачут берёзы!..
Правда, днём уже плюс небольшой на дворе,
И на солнце уже пригревает.
Ну а в среднем –
студёнее, чем в январе.
Кто ж весну к нам сюда не пускает?!..
То Сибирь на Европу накатит права,
А то север задует активнее…
И идёт средь народа такая молва:
Равноденствие нынче то –
зимнее!
2018г 21 марта
Свидетельство о публикации №118032105516