Есть нечто
Есть нечто, что нельзя передать
никакими словами -
их нет.
Это примерно то чувство,
когда его поднимает мысль,
возникшая как вспышка.
Она поднимает тебя над смертью -
самым страшным из воображаемого.
Ты всё понял и пережил: и то,
и это - нерифмуемые стихи,
сны иных миров
и банальных реальностей,
переплетённых неизвестно кем;
свои разочарования
и свой позор, никому не рассказанный...
Возникает некая гордость за то,
чего достиг в мысли и чувстве,
отбросив грубые обиды,
как элементарное невежество,
чем полон наш мир.
И даже, если тебя
будут допрашивать
или казнить в преисподней -
то поймёшь и это,
хотя и будешь исходить
в невыразимом крике
плоти.
Свидетельство о публикации №118032105493