***

Я вчера думал: буду жить,
Но переплело
Пальцы проводами меж рёбер.
Я вчера думал: это событие
И в окно
Залетела луна без памяти.
Танцы в свете стакана вина.
Пачками
Сыпались фразы, объятия сладости.
Слепого и робкого сна
Партии
Прятались под пороги комнаты.

Волосы, свет, непокорные голоду
У виска
Крутили пальцами в оправдание.
Мысли, попытки, грудь распорота -
Жаль.
В голосах-оркестрах утопали мы.
Под конец тишина, пояса, забвение.
У песка
Твои пальцы сжимались радугой.
Я проснулся без голоса, сердца и времени,
Встал
Зачеркнул всю неделю и открыл парадную.


Рецензии