Проклятье

Кровь и плоть в чужих руках пластилин,
Боль зажата липкая в кулаке,
Доктор Мефистофель здесь властелин.
На столе  больничном лежит манекен,

Всем удобен, аморфный, сияет нимб.
Медсестра Лилит держит красный крест,
Открывает дверь в процедурный лимб.
Нет в палатах больше свободных мест,

В трещинах стены ужаса лицо.
Порождает чрево ночной кошмар,
Вслед полет анафема за творцом.
Пузырится где-то кикимор марь.

Заливают пол вопли с потолка,
Грязные к обрыву бегут ручьи.
Лихо скачет тропами тупика,
Настигают полночи палачи.

Морок окружает, бредут огни,
Серая неясыть кричит порой.
Стоны под ногами земли сырой,
Мокошью в колодце прядутся дни.


Рецензии