Моё дерево

Ты - моё дерево. Ты узнаёшь меня,
В каком бы ни пришла я теле.
И помнишь, как пернатая родня
В твоих ветвях насвистывала трели;
И помнишь, той зимо-весной
Я вылез из берлоги раньше срока,
Своей спасительной корой
Пожертвовало, став подмогой;
И помнишь, маленьким жучком
Я в твоих трещинках рождалась...
Мне каждый твой сучок знаком,
Всё в памяти души осталось.

И знаешь все мои слова,
Ведь ты мне их надиктовало...
Всегда меня ты узнавало.
Мы вместе. Значит, я жива.

...И помнишь меня Духом Рощи...

"Пойми... Я - это Ты. Всё много проще"


Рецензии