Свистит озябшая пичуга
Наверно , поспешила зря
Туда , куда вернулась вьюга
И где холодная заря .
Она кричит на ветке стылой ,
Зовёт отставших птиц домой ,
А ветер бьётся с новой силой ,
И снег ложится пеленой .
Кричит озябшая пичуга ,
И не укрыться ей теперь
Ни под крылом родного друга ,
Ни в голых кронах тополей .
И нет гнезда среди ненастья ,
Где будет ждать она птенцов ...
Да много ль надо птице счастья -
Услышать трели голосов
В зелёных трепетных дубравах ,
В краю родном , что в путь зовёт ,
Где так привольно в свежих травах ,
Где солнце и полынь цветёт .
Она расправит в небе крылья
И будет петь и щебетать ,
Над серебром полей ковыльных
Учить птенцов своих летать .
Свидетельство о публикации №118032105177